Atlético San José: Pablo, Esteban, Trejo (Antolín), Alberto (Villar), Juanfran (Lolo), Ramón (Parra), Sergio, Paco, David, Luis (Óscar) y Angelito.

U.D. Frexnense: Pedro Polis, Borja, Ule, David Gomes, Pozón, Raúl Pirula (David Lobo), Christián Zahínos, Manuel (Carlos Durán), Ismael Cordero (Joaquín), Ismael Serrat y Agustín (Jesús).

0 - 1 Min. 22. Christian Zahinos. (Penalti)

1 - 3 Min. 60. Ismael Serrat.

1 - 4 Min. 76. Joaquín.

Arbitró, bien, González Valladares. No tuvo demasiadas complicaciones y acertó en los dos penaltis que señalizó, uno en cada área. Amonestó a: Pedro Polis, Ule, Ismael Serrat, Raúl Pirula, que se perderá el próximo partido por acumulación, David Lobo y Joaquín, por el Frexnense y por el bloque local veían la amarilla: Trejo, Paco y Sergio

COMENTARIO:

Ante un rival de la debilidad del Atlético San José Promesas B, se jugaba algo más que la necesidad de los tres puntos el Frexnense, en la tarde de este domingo en Almendralejo, y consiguió superar el equipo este envite, con más dificultades y un juego mucho menos vistoso en la primera parte, aunque ya ganaban los rojillos al descanso 1-2; pero con una muy evidente superioridad en la segunda mitad en la que, prácticamente, solo vimos un equipo sobre el terreno de juego, los pupilos de Rafael Calzado que mandaban más, a medida que se afianzaban en el marcador, con goles que generaban serenidad, terminando con la victoria más clara y holgada del presente campeonato liguero.

No en vano, consiguió el equipo esta tarde casi los mismos goles que llevaba hasta el momento, había materializado cinco y hoy marcó cuatro, espoleándose de cara al futuro en un mes que, reiteramos, fundamental.

Todo comenzó con una extraordinaria intervención de Pedro Polis en el diez de partido, que envió a córner un balón complicado a la escuadra. Desde luego, está cumpliendo francamente bien el joven portero de Fregenal en los dos partidos que lleva disputados manteniendo los niveles de seguridad de Juangre en los partidos previos, extraordinario.

En el min. 26 se adentra con confianza en el interior del área del conjunto de Almendralejo Ismael Cordero, que termina derribado por la defensa de casa. El lanzamiento lo ejecuta con solvencia Christián Zahínos (0-1).

Seis minutos más tarde, en el 33, cede la defensa de la Unión en un balón bombeado otra pena máxima por manos que no protestaban los de Fregenal. Ya es raro porque, en este sentido, cabe señalar que no paran de recibirse amonestaciones por protestas innecesarias sobre el terreno de juego. El penalti lo lanza Sergio y restablece el empate (1-1).

Desde luego, era evidentemente más superior el Frexnense en el centro del campo haciéndose con todos los balones altos que se jugaban pero sigue costando mucho tocar el balón por abajo.

En el min. 40 el magnífico lanzamiento de un libre directo por parte de Agustín, se estrella en la cruceta y se la juega Ismael Cordero metiendo la cabeza para terminar de alojar la pelota en el fondo de las mallas. Era el 1-2 con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación vimos a un Frexnense francamente muy superior sobre el campo y en el min. 60 conseguía Ismael Serrat en un mano a mano con el portero, tras buscar la espalda de la defensa, el 1-3, que encaraba la situación a favor.

Un marcador claro que se cerraba en el min. 76 con otra jugada en carrera que deja solos a Joaquín y el mismo Ismael Serrat, estrenándose el primero que ponía el 1-4 definitivo.

En fin, extraordinario resultado para el equipo de Fregenal de la Sierra que permite escalar posiciones empatando con La Albuera y Hernando de Soto, dos rivales de este mes, en la mitad de la tabla.

No obstante, una semana antes habrá que viajar de nuevo la semana que viene a Fuente del Maestre donde espera uno de los líderes, Gran Maestre, que comparte esta posición con Santa Marta, con catorce puntos cada uno, después de golear, ambos, a Real Higuera (2-5) y Extremadura (5-0).

Hemos usado la crónica de Hoy Fregenal por problemas de conexión.

Entradas populares de este blog

El Frexnense vuelve a ser de Primera

El Frexnense cosecha los tres primeros puntos en la nueva categoría (2-1)

Derrota por la mínima en El Torviscal que deja las espadas en todo lo alto para la vuelta (1-0)