El Diter se impuso anoche al Frexnense en el trofeo de feria por 3-1

Finaliza la fase de preparación de la U.D. Frexnense y con ello la pretemporada del conjunto rojillo, que se saldaba este año sin conocer la victoria, aunque con buenas impresiones precisamente ante los equipos más complicados.

Se vio un bloque peleón en el primer partido ante el Jerez y dio su mejor cara, anoche, ante el Diter Zafra, otro rival de un nivel técnico superior, al que los locales tutearon, sobre todo, en el primer tramo del encuentro.

El primer gol lo hacía Joaquín, nada más comenzar el choque, a los cinco minutos del encuentro, adelantando a los de casa y el empate se producía en el min. 15 por mediación de Ángel Serván, tras un saque de esquina. Una situación que provocaba también el 1-2 a cargo de Rafa Carvajal en el 40, lo que propiciaba que los segedanos dieran la vuelta al marcador antes del descanso, consiguiendo el 1-3 definitivo a cargo de Raúl en el min. 70.

El conjunto de Zafra llegó a Fregenal con todos sus hombres y mostró su potencial técnico sobre el campo. Tal y como señaló Ito, el técnico visitante al final del partido: "Para nosotros ha sido un partido de entrenamiento que nos ha servido para trabajar el encuentro del domingo en Coria. Hemos venido a hacer un favor a un equipo amigo, como consideramos a la Unión y en definitiva ha sido un partido de preparación. El jueves es un día importante en nuestro entrenamiento para el domingo y por eso hemos venido con toda la gente que tenemos disponible y dispuestos a competir bien y hacerlo lo mejor posible".

Por su parte Rafael Calzado, el técnico local, que agradeció la deferencia del Diter de aceptar venir a Fregenal para jugar el trofeo, afirmó: "Dos tiempos muy bien diferenciados. Los primeros minutos hemos llevado la iniciativa y llegó nuestro gol a favor. El equipo trabajó bien la presión, luego un poquito de descontrol porque ellos apretaron un poquito más. Más tarde le dieron la vuelta en jugadas de estrategia, de córner, eso quiere decir que tenemos que mejorar las marcas, en la intensidad defensiva y la concentración, pero son goles que se pueden evitar si estamos más concentrados y en la segunda parte con el resultado cuesta arriba y un equipo técnicamente superior enfrente, nos replegamos un poquito más y tratamos de salir a la contra. Hemos tenido cuatro ocasiones muy buenas para marcar, pero no ha podido ser.

No obstante, muy contento con la actitud, el posicionamiento y cómo nos hemos movido en el campo y francamente muy contento con el equipo. Tenemos muchas esperanzas de afrontar la liga de cara y hacer un año bonito, nuestro objetivo será partido a partido, como dice Simenone y agradecido hoy al Diter por venir a jugar con nosotros".

Entregaban el trofeo de campeón y subcampeón del Torneo de Feria la alcaldesa de Fregenal de la Sierra, Tina Rodriguez, acompañada por la Concejala de Deportes, Marisi Reviriego y el presidente de la Unión, Francisco José Rastrojo.

Agradecimientos a hoy fregenal por si colaboración con este blog

Entradas populares de este blog

El Frexnense vuelve a ser de Primera

El Frexnense cosecha los tres primeros puntos en la nueva categoría (2-1)

Derrota por la mínima en El Torviscal que deja las espadas en todo lo alto para la vuelta (1-0)